|  최근게시물(종합)  |  이메일주소무단수집거부  |  G-Search    

Today :: 2018.12.18
Name P C W L/U
유닉스 0 0 0 08/20
리눅스 0 0 0 02/05
Windows 0 0 0 08/03
네트워크 0 0 0 05/21
메뉴얼팁 0 0 0 04/30
프로그램 0 0 0 12/10
좋은글 0 0 0 11/17
와글와글 0 0 0 07/21
그림판 0 0 0 06/27
포토앨범 0 0 0 07/04
배경화면 0 0 0 08/25
등업신청 0 0 0 10/25
방명록 0 0 0 02/15

복남이네 전체 게시판 검색

날짜별 등록된 글 알림
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
 태그 클라우드
컴맹을 위한 컴퓨터 관리 방법 Part 1 Fedora Core network 구름 클립보드 액세스 허용 팝업 해제. Xou Clock Screensaver Package 아이폰4 너에게 묻는다 Wham - Last Christmas 검단산 대운하 독일반응 TeraCopy ubunto 스마트폰 그런 사람 또 없습니다 걷기운동 삼성 SSD 840 IMM32.DLL Corel PaintShop Pro X4 IPTIME Fedora Core 6 정식 괴물 엑셀 아웃룩 2010 착시효과 ubuntu Easy CD-DA Extractor 108배 겨울 바람 네트워크 딜레이

Powered by 다이렉트 호스팅

[1부] VMware Workstation 4.X 에서의 Linux(Redhat7.2) 설치에서 X-Window 까지!  (2002-03-18 18:07:05, Hit : 61182)

복남이  [기여도 18 13.6%]
  VMware,Linux

안녕하세요. 복남이랍니다.

제가 VMware안에서 Linux를 새로 설치하게 되었는데, 마침 어떤 분의 요청도 있고 해서 VMware안에 Linux를 설치하고 X-Window를 띄우기 까지의 모든 과정을 글로 담아봤습니다.
최대한 쉽게 쉽게 그림을 첨부해서 설명을 하려고 애썼습니다. ^^;
아직까지 VMware안에서 X-Window를 띄우지 못하신 분이 있다면 그림책을 보는 마음으로(호호~ ^-^*) 천천히 따라서 해보세요.

부디 성공하시길 바라는 마음 간절~ 또 간절 합니다!! 화이팅!!

VMware안에서 Linux설치(Redhat7.2)부터 X-Window를 띄우기 까지의 모든것!

1. 먼저 이곳 게시판의 글들 중에서 보시면 Guest OS를 깔기 위해서 설정하는 간단한 메뉴얼이 있답니다. 볼려면 이곳을 클릭하세요.

그곳을 보시고 다음의 그림과 같이 Guest OS를 하나 만들어 주세요.

2. 준비가 되었으면 리눅스CD(첫번째 CD)를 넣고 'POWER ON'버튼을 클릭하세요.

3. 시간이 조금 지나면(VMware안의 리눅스 설치에서는 보통 컴퓨터에서 설치보다 많이 느리다는 것을 알아두세요.) 리눅스 설치 메뉴가 나옵니다. 이곳에서는 그냥 엔터키를 누르세요.
※ 간혹 키가 안눌러진다/마우스가 안움직인다고 하시는 분들이 계시는데, 그것은 VMware안에 클릭을 안해서 그렇습니다. VMware를 사용할때는 반드시 VMware프로그램안의 아무공간에 마우스를 그냥 클릭하시면 됩니다. 반대로 VMware에서 잠시 마우스와 키보드 제어권을 메인OS에서 쓸려면 Ctrl+Alt 키를 동시에 누르면 VMware안에서 빠져나옵니다.

※ 중간에 아래의 화면과 같은 장면이 나오게 될 것입니다.

4. 이제 언어선택 메뉴가 나오네요. Redhat Linux7.2 부터는 다국어를 지원하죠. 한국어도 물론 포함입니다. 'Korean'선택 한 후에 Next을 클릭합니다.
※ 와우리눅스의 파란같은 경우는 자체가 한글이니까 이 메뉴가 안나올수가 있겠네요. ^^

5. 키보드 설정이 나오네요. 그냥 '다음'을 클릭하세요.

6. 마우스 설정입니다. 자신의 마우스와 맞는 메뉴를 골라서 선택한 후에 '다음'을 클릭하세요.
※ 저는 MS인텔리 광마우스(USB)를 사용하는데요, USB를 선택하니까 X-window가 안되더군요. 그래서 PS/2로 설정했하니 되더군요. 거참.. ㅡ.ㅡ;

7. 환영한다네요.^^ '다음'을 클릭하세요.

8. 설치유형 선택입니다. 저는 모든 패키지를(그냥 한번 다 써볼려구요.. ^^; 공부하는 생각으로) 선택할 것이기 때문에 '사용자  설치'를 선택했습니다. 보통의 컴퓨터에서는 '워크스테이션'정도면 괜찮을 듯 싶구요. 서버를 구축해볼 생각이시라면 '서버'를 선택을 해야 겠죠? ^^ 선택을 했으면 '다음'을 클릭합니다.

9. 드라이브 파티션 설정이 나옵니다.
여기서 말하는 파티션은 물리적인 파티션이 아니랍니다. 하드상에 가상의 파티션을 설정하는 것입니다. 그러니까 하드가 두개로 쪼개지는 그런 파티션이 아닌것이죠. 그냥 큰 파일 덩어리 하나가 파티션으로 설정이 되는 것입니다.(초기 파티션 설정 용량은 4GB)입니다.
여기서는 쉽게 가기 위해서 '설치 프로그램에 의한 자동 파티션 변경'을 선택하고 '다음'을 클릭하세요.

※. 혹시 9번 과정이 끝나고 다음을 클릭했을때, 파티션 정보가 올바르지 않다고 파티션을 초기화 시켜야 된다느니.. 그래서 모든 정보가 지워진다느니.. 하는 창이 뜰 수도 있는데요. 그때는 그냥 확인하시면 됩니다. 겁내지 마시구요. ^^ 그러면 10번으로 넘어간답니다.

10. 자동 파티션 설정이 나오네요.
디폴트로 다음의 화면처럼 두고 '다음'을 클릭합니다.

※. 주의 창이 뜨면서 머라구 하는데요. '확인'을 한 후에 '다음'을 클릭합니다.

11. 자동으로 파티션을 잡아주네요. '다음'을 클릭하세요.

12. 부트로더 설정입니다.
GRUB와 LILO방식 중에서 선택을 하세요. 저는 예쁜 GRUB로 설정을 했습니다. 이것은 나중에 바꿀 수가 있습니다.
설정을 했으면 '다음'을 클릭하세요.

13. 부트로더 패스워드 설정입니다. 그냥 '다음'을 클릭하세요.

14. 네트웍 설정입니다.
요즘은 각 가정에 하나로, 두루넷, 메가패스 등 인터넷 전용선이 들어와 있죠. 모두 유동IP(컴퓨터가 켜질 때 마다 IP가 변경)를 사용하기 때문에 'DHCP 사용환경으로 설정'에 선택을 하고 '부팅시 활성화' 역시 선택을 해줍니다. 머 쉽게 이야기 하면 자동으로 IP를 설정해서 인터넷을 쓸 수 있게 한다고 생각하시면 되겠네요.

15. 방화벽 설정입니다.
기본값으로 설정하고, '다음'을 클릭합니다.

16. 추가언어 지원 부분입니다.
기본언어가 'Korean'으로 설정되어 있는게 보일 것입니다.
추가하고 싶은 언어가 있으면 선택하고, '다음'을 클릭합니다.

17. 시간대 선택입니다.
'아시아/서울'이 기본으로 잡혀 있습니다. '다음'을 클릭합니다.

18. 계정 설정 을 합니다.
'Root 패스워드'에 암호를 적어주고 '확인'에 똑같이 한번 더 적습니다.
다른 사용자를 추가할려면 바로 아래에 있는 계정추가 에서 '추가'를 해주면 됩니다. 설정되었으면 '다음'을 클릭합니다.

19. 인증 설정 에서는 기본값으로 두고 '다음'을 클릭합니다.

20. 패키지 그룹 선택 입니다.
위의 8번에서 '사용자 설치'를 선택했기 때문에 저는 이곳에서 '전부 설치'을 선택했습니다. 그 아래에 보니까, 전부 설치했을시에는 총 설치용량이 2,931MB라고 표시가 되네요. 꽤 먹네요.. ^^;
선택이 되었으면 '다음'을 클릭합니다.

21. 그래픽 환경(X 윈도우) 설정 입니다.
이곳에서는 자신의 그래픽 카드와 맞는 것을 골라주세요.
저는 Voodoo3 를 사용하기 때문에 Voodoo에서 'voodoo3(generic)'을 선택했습니다. 그리고 '비디오카드의 램 용량'의 오른쪽 부분에 있는 작은 화살표를 클릭하면 그래픽카드의 램 용량을 선택할 수 있는 메뉴가 나옵니다. 저는 voodoo3의 램이 16MB이기 때문에 16MB 를 선택했습니다. 자신의 그래픽 카드 램의 용량을 선택하면 되겠습니다.
설정이 끝났으면 '다음'을 클릭합니다.

22. 설치 시작
드디어 모든 설정이 마무리 되고, 본격적으로 리눅스 설치에 들어갑니다. 지금부터는 지가 알아서 다 하기때문에 따로 손댈것 은 없구요, 중간에 CD를 갈아끼우기만 하면 되겠습니다. ^^

※ 설치중인 모습(시간이 좀 걸립니다)...

아래의 '패키지 설치'에서는 상당히 시간이 걸립니다. 인내심을 가지고 다른일을 하면서 기다리세요.

▶ 중간에 상당히 오랜 시간이 걸렸을 것입니다. 아마도..

23. 부팅디스켓 제작을 합니다.
저는 부팅디스켓을 만들지 않을 것이므로 '부팅 디스켓을 만들지 않음'을 선택했습니다. 만들려면 선택하면 안되겠네요.

선택을 했으면 '다음'을 클릭합니다.

24. 모니터 설정 입니다.
자신의 모니터를 선택해서 '다음'을 클릭하세요. 모델이 없으면 비슷한 모델을 선택하세요.

25. 그래픽 사용자 환경 설정 이 나오네요.
색상수와 화면 해상도를 선택하고고, 아래에 있는 기본 데스크탑 환경을 선택합니다. 'GNOME'와 'KDE' 중에서 선택하고(참고로 KDE가 제 개인적으론 깔끔하고 좋더군요.), 아래에 있는 로그인 유형을 선택합니다. 그래픽이나 텍스트 둘중에 하나를 선택하고 '다음'을 클릭합니다.

26. 축하합니다 라는 메시지가 나오네요. ^^;
'다음'을 클릭하고 넘아갑니다.

27. 조금 지나면 CD ROM이 자동으로 튀어나오고(꺼내주세요) 재부팅에 들어갑니다.

28. GRUB부트로더가 동작하면서 10초의 시간을 줍니다. 아래에 카운트 다운 표시. 시간이 지나면 자동으로 넘어갑니다.

29. 이제 장치들이 올라가면서 'OK' 메시지를 보내는 것을 볼 수 있습니다.

30. eth0 가 OK 되는 것을 확인하세요.
그렇지 않으면 인터넷이 안되니까요.

31. Login 에 'root'를 적습니다.
패스워드에는 처음에 설치할때 적었던 패스워드를 적어줍니다.

32. 이제 모든 명령을 때릴(^^;) 수 있게 되었습니다.

2부에서는 X-Window로 들어가기 까지의 과정을 담아봅니다.

- 1부 끝 -

도움이 되셨다면 수고해따고.. 해주실꺼죠? ^^  호호..(엎드려 절받기.. ㅠ.ㅠ)

[PRINT Text]  [PRINT HTML]

우기  [비회원] [2002-03-19 23:33:42]
이곳에서 많은 도움을 받고 있어요.. 정말 수고하셨습니다.. ^^*   
복남이  [비회원] [2002-03-20 00:50:01]
도움이 되셨다면 그걸로 OK~ ^-^*   
복남이  [비회원] [2002-03-21 07:02:19]
12번 글에서 그림이 11번이랑 중복되었었네요.. 수정했습니다. ^^   
do121  [비회원] [2002-04-13 12:10:01]
유익한 글 감사합니다.   
김동국  [비회원] [2002-05-09 18:53:57]
좋은 글 감사합니다. 덕분에 설치 다 했네요^^, network 설치에서 NAT로 하는 것과 vmware-tool 설치한 후, 비디오 카드 설정하는 것이 제일 어려웠네요-.-;   
초보  [비회원] [2002-06-21 21:50:39]
미지리눅스로에서는 파티션이 올라오지 않는데 어떻게 해야하는지 혹시 아시면 해결책을....   
JJOy  [비회원] [2002-07-07 05:04:09]
위에 인터넷 설정에서여.. 유동 아피는 말씀하신대로 하면 되자나염 그럼 고장 아피는 어케해여.. 고정아피두 절케하면 가능한가염?   
지성준  [비회원] [2002-07-10 22:12:46]
무지수고하셨어요   
와우!  [비회원] [2002-07-17 20:08:09]
정말 수고하셨어요..많은 도움이..   
음악향기  [비회원] [2002-07-24 10:51:54]
정말 대단하십니다. 많은 도움 얻고 갑니다 ^^   
복남이  [비회원] [2002-07-24 10:54:21]
고맙습니다~ ^-^*   
복남이  [비회원] [2002-07-24 10:56:30]
고정IP도 가능하지 않나요~ ^^;; 핫핫;;   
이나영  [비회원] [2002-07-30 15:36:20]
저기여 전 설치할때 아나콘다가 뜨지안고 텍스트모드가 뜨는데
그건 왜 그런가요?? 그냥 설치해도 돼나요??

복남이  [비회원] [2002-07-30 22:36:43]
저같은 경우 아나콘다가 뜨지 않았던 경우.. 메모리가 좀.. 작게 할당했더니 안뜨더군요. 넉넉하게 잡아보세요.   
Un  [비회원] [2002-08-05 00:10:44]
아오~!! Vmware. 팬4 게스트 램 179 -...

한컴리눅스 설치. 4시간 20분만에 완료ㅠ_- 시간이 일케걸릴줄은 상상도 못했어여^^; 모니터가 현주꺼라 모니터설정하는부분에 안나아있어서 메뉴얼에 있는 주파수 써났는데 나중에 알아바야게따~ 암튼 복남님 ㄳ^^

hds  [비회원] [2002-08-21 15:21:42]
부두3 3000에 설치 잘되나요...?
부두3 3000요...16메가 맞나요..???

사람  [비회원] [2002-09-15 15:36:35]
장나 아이고 이 홈페이지 짱이에요
장나 아이고 이홈피운영자 짱 장나 아이고 짱짱짱
우해해해해 존나 직인다 이 싸이트

복남이  [비회원] [2002-09-19 02:01:28]
^^;;;;;;;;   
우야  [비회원] [2002-10-09 10:15:51]
정말 복남님 만세~~~~~*^^*   
자롱  [비회원] [2002-10-15 15:36:22]
@@정말 감솨함당.. 이렇게 좋은 자료가 있는지 지금에서야 알다니..--;; 종종 이용할께여~ 좋은 할 되세요   
chbo  [비회원] [2002-11-01 03:40:08]
********질문입니다***********
제가 vm을 설치하고 나서.. 리눅스를 설치할라고
했는데.. 그전에.. 먼저 settings-preference-workspace-default path for virtual machinics 의 경로를 바꾸었는데 알깔리는데.. 어떻해야 하죠? ㅜ.ㅜ

장광석  [비회원] [2002-12-22 12:53:00]
ㅠ.ㅠ 따라 하는데 전 홰 GUI모드가 아니구 TEXT모드가 나오져? ㅠ.ㅠ 좀 알켜 주세요 TEXT로 할려구 하니까 넘 어렵네요 참고로 Redhat8.0 설치할려구 합니다. 아 참 그래픽 카드는 레이디언 8500입니다.   
장광석  [비회원] [2002-12-22 12:54:56]
^^ 위에 답변이 있네요 아~ 부끄~   
장광석  [비회원] [2002-12-22 13:08:41]
저기 위에꺼다라 게스트 램을 179도 해보고 208도 해보구 256도 해봤는데 안되네요 ㅠ.ㅠ 참고로 저희집 램은 DDR 256(2700)입니다~ 복남님 알켜주세요~~아시는 분이라두~~   
백수  [비회원] [2002-12-29 00:02:53]
여기에 맞지않는 질문일지모르지만..
제가 리룩스를 깔려고 한컴리룩스를 다운받았어요(2개)
iso파일로돼어있고
이걸 그냥 이대로 씨디로 구워서 부팅순서 씨디일빠로하면
설치가될까요??
아님 가상드라이브 데몬써서 해볼려고했는데
머가뜨긴뜨는데 fips실행, 자르기, 시스템다시시작,종료
가나오는데 시스템다시시작하고 종료만 활성화되네요..
gudrn84@hotmail.com
리플이나 이멜답변해주시면 감사^^:

느낌  [비회원] [2003-03-02 05:28:23]
저기 죄송한데요 여기서 그거 다운받았는데..
20일까지 쓰는 베타버전같거든요.. 정품어디서 못구하나요
ㅠ.ㅠ

타락천사  [비회원] [2003-03-11 13:02:03]
VMware 설치하고, 프로그램에서 Power On 했는데요
이런메세지가 나오면서 안되네요 .. 왜 그런거죠 ?
ATAPI CD-ROM : VMware Virtual IDE CDROM Drive

[비회원] [2003-04-14 01:28:50]
감사해요!!! 쩝 정말감사!!   
zizone  [비회원] [2003-04-21 17:30:26]
복남님!!! 정말 감사합니다. 덕분에 큰어려움없이 linux를 설치했네여...
앞으로도 많은 도움바랍니다. 저도 내공이 싸이면 도움이 될 수 있도록 하겠습니다. 다시한번 감사...꾸뻑 꾸뻑 꾸뻑

복남이  [비회원] [2003-05-24 12:35:41]
내 리니지 아이디가 복남이인데
역쉬 내아디랑 같은거라 설명 굿~

삐짐  [비회원] [2003-07-06 01:50:05]
저기 VMware 파일 구할수 없을 까요....
정품이면 좋구여...
본 사이틀에서 트라이얼 버전 받아서 하려고 했는데, 에러 메시지만 뜨고 깔리지 안네엽...
파일 있는 분이나... 알고 잇는 사이트 점 알려주세욧

뜨악  [비회원] [2003-10-16 15:00:35]
ISO이미지의 경우 VMWare에서 지원하는 것 같던데... VM 설정 부분에서 잘 찾아보길...   
리눅서  [비회원] [2003-10-19 16:59:07]
오늘 여기서 vmware의 많은걸 배웠습니다.. 물론 레드헷 까는 것 까지 성공했습니다.. 정말 감사하네요.. ^^   
김민수  [비회원] [2003-11-09 18:18:26]
저같은 경우는 iso를 cdspace를 이용해서 깔았더니, 속도가 무지 빠르더군요^^   
경덕현  [비회원] [2003-11-17 09:42:28]
한참을 찾아다녔던 것 같군요...이렇게 좋은 정보게 있었는데 말이죠...감사합니다....   
권지웅  [비회원] [2003-12-17 00:45:42]
감사합니다...정말루....감사...   
  [비회원] [2003-12-25 18:58:05]
vmware로 리눅스를 설치시 4GB라는 하드 용량은 vmware가 설치된 하드의 용량에서 빼가는 건가요?다른 하드에 설치하려고 일부러 운영체제 옮기고 포맷까지했는데 ㅜ.ㅜ   
작은천사  [비회원] [2003-12-30 15:16:27]
이런 좋은 정보사이트가 있었다니..오늘알았네요~~~
복남씨 복많이 받으실거예요

하얀악마  [기여도 1 8.4%] [2004-01-02 00:40:24]
복남님 새해에는 좋은일만 가득하시길    
김현철  [기여도 1 4.4%] [2004-03-20 02:45:20]
정말 수고하셨습니다...^^    
성세환  [비회원] [2004-03-20 19:21:56]
참 많은 수거를...... ㄳ   
list 

전체  메뉴얼/팁 (90)  Linux (16)  질문 (1733)  답변 (64)  자료 (29)  스크린샷 (24)  정보 (61)  필독 공지 (7)  사용기/기타 (138) 

[필독 공지] 본 게시판에 시리얼 번호 및 불법 소프트웨어 요청글은 사양합니다.

최상일
2005/07/01 4898

[필독 공지] 게시판에 올라오는 글들에 대한 생각과 부탁의 한마디. 꼭 읽어주세요. [5]

최상일
2004/08/04 5210

[필독 공지] '질문' 글을 올리기 전에 관련 키워드로 검색 해주시기 바랍니다. [5]

복남이
2003/11/24 5540

[메뉴얼/팁] [1부] VMware Workstation 4.X 에서의 Linux(Redhat7.2) 설치에서 X-Window 까지! [41]

복남이
2002/03/18 61182

[메뉴얼/팁] [2부] VMware Workstation 4.X 에서의 Linux(Redhat7.2) 설치에서 X-Window까지! [47]

복남이
2002/03/19 65828

[메뉴얼/팁] [3부] VMware Workstation 4.X 에서 호스트OS와 게스트OS를 ▶ 공유 ◀ 하자. [14]

복남이
2002/03/24 25962

[메뉴얼/팁] VMware Workstation 4.X 안의 리눅스 ▶ 해상도 ◀ 설정 [19]

복남이
2002/03/18 31531

[메뉴얼/팁] VMware Tools Install 방법(위의 2부 글을 보세요) [17]

복남이
2002/02/16 41278
 [사용기/기타] vmxsmc.exe의 작동이 중지되었습니다. 라는 메시지가 뜨면서 오류..   

최상일
2015/02/05 7292
 [정보] VMware Workstation 11   

최상일
2014/11/17 6159
 [정보] VMware Workstation 10.0.4 Release Notes   

최상일
2014/11/10 6299
 [사용기/기타] VMWARE MAC OS 10.xx ㅠ.ㅠ   

최상일
2014/10/30 6037
 [사용기/기타] Mac OS X 10.8 Mountain Lion in Vmware  [1] 

최상일
2014/08/26 6702
 [사용기/기타] Mac OS X 10.8 Mountain Lion   

최상일
2014/04/27 6567
 [사용기/기타] 아이고 우분투 오랜만에 미팅했더니..   

최상일
2012/07/18 5364
 [메뉴얼/팁] VMware NAT 포트포워딩 설정하기   

최상일
2012/06/28 7484
 [사용기/기타] VMware는 정말 좋은 프로그램입니다 ㅎㅎㅎ   

최상일
2011/10/25 8932
 [사용기/기타] VMware 8.0.0 build 471780 짧은 사용기.   

최상일
2011/09/24 8871
 [사용기/기타] The Story of Linux: Commemorating 20 Years of the Linux Operating System   

최상일
2011/08/26 7347
 [스크린샷] Linux Mint LibreOffice 3   

최상일
2011/05/27 9168
 [스크린샷] Linux Mint 소프트웨어 관리자   

최상일
2011/05/27 8025
 [스크린샷] Linux Mint 11   

최상일
2011/05/27 11894
 [질문] RHEL 5 업그레이드  [2] 

강병창
2011/04/08 8370
 [정보] 아이폰용 리눅스 도구   

최상일
2011/03/07 8565
 [정보] Ubuntu 10.10   

최상일
2011/02/23 7369
 [정보] VMware Workstation 7.1.3 build 324285 2010/11/18   

최상일
2010/11/19 9495
 [정보] VMware Workstation Version 7.1.2 | 23 SEP 2010 | Build 301548   

최상일
2010/11/01 9331
 [사용기/기타] VMware 가 또 좋은 기능은..  [2] 

최상일
2010/09/10 9451
 [메뉴얼/팁] VMware의 스냅샷 기능   

최상일
2010/09/09 9327
 [사용기/기타] ubuntu 10.04.1  [1] 

최상일
2010/09/02 10941
 [사용기/기타] Ubuntu 9.10 3D Desktop  [1] 

최상일
2010/09/02 7214
 [정보] VMware Workstation 7.1.1 Release Notes   

최상일
2010/09/02 9084
 [정보] VMware Workstation 7.1   

최상일
2010/08/09 10416
 [사용기/기타] 요즘 윈도우7에서 XP를 VMWARE로 돌리는데 많이 무겁네요..   

최상일
2010/06/30 9201
 [정보] VMware Workstation Version 7.0 | 27 OCT 2009 | Build 203739   

최상일
2009/10/28 14260
 [스크린샷] Linux Ubuntu 9.0.4 & Compiz Effects   

최상일
2009/10/23 8581
 [질문] [모든과정 스샷첨부] VMware 페도라9 서버구축 => 외부IP로 접속 관련  [1] 

김재철
2009/08/31 10597
 [정보] VMware Workstation 6.5.3   

최상일
2009/08/22 9896
 [사용기/기타] 역시 VM에서는 Desktop effect 는 안되는군요 ㅋㅋ   

최상일
2009/05/04 10421
 [사용기/기타] ubuntu 9.04 의 빠른 부팅속도..   

최상일
2009/05/03 7765
 [정보] 윈도우에서 실행되는 포터블 우분투 :: Portable Ubuntu for Windows  [1] 

최상일
2009/04/16 9159
 [질문] u분To 데스크탑님에서 랜카드 어찌 잡나요?  [10] 

신영수
2009/03/10 11754
 [질문] vmware 가상머신에서는 프로그램을 실행할수 없다고 나오는 현상  [3] 

우재훈
2009/02/24 10950
 [질문] Power ON 시 에러 발생 질문입니다.  [1] 

임삼일
2009/02/04 10321
 [질문] 우분투리눅스에 온에어TV-2 설치하는법??  [2] 

최진
2008/10/17 7527
 [질문] virtual box 는 vm처럼 포트맵핑 할수없는건가요?  [1] 

김재현
2008/10/07 9507
 [질문] 페도라코어4를 이용한 ssh서버에 관해 질문들입니다  [3] 

박봉기
2008/09/29 6721
 [질문] VM웨어 에러질문입니다.  [5] 

김승선
2008/08/26 6482
 [정보] Introducing VMware Workstation 6.5 Beta   

최상일
2008/08/19 10183
 [사용기/기타] 간만에 vmware.com 접속해보니 6.5b 까지 버전이 올랐네요.   

최상일
2008/08/19 12206
 [질문] 맥OS 에서 VMware가 실행가능한가요?  [2] 

신승민
2008/07/09 10113
 [Linux] 페도라 9살 되다.   

이채원
2008/05/14 5973
 [사용기/기타] 페도라코어가 언제 6까지 올라갔데요? ^^;;  [4] 

최상일
2008/03/28 6472
 [질문] vmware 랜카드 인식 문의  [1] 

남상식
2008/02/22 10584
 [질문] 답변 없는 질문 또 드려요 ㅠㅠ 도와주시길 빌면서...  [1] 

노승현
2008/01/25 6178
 [질문] 저혼자 계속 질문하게 되네요 ㅠㅠ 죄송합니다  [2] 

노승현
2008/01/22 6286
 [질문] GUI 로그인 화면을 CUI 로그인 화면으로..  [2] 

노승현
2008/01/22 6645
 [질문] 페도라 코어 4 패널 바 복구 방법좀 알려주세요   

노승현
2008/01/22 5910
 [질문] vm웨어 에러 ㅠ  [2] 

김상범
2007/12/24 6461
 [사용기/기타] ubunto에서 한영 전환이 안되서 보니... ^^;;   

최상일
2007/11/28 9149
list  1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[37] [next]